2022/09/27 10:57
アロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問くださり誠にありがとうございます。
秋らしい気温になってまいりました。季節の変わり目、ご体調に変化がでる方も多い時季ですね!
アロマとハーブとPhytoLabではオリジナルブレンドハーブティーをお作りしており、
そのハーブは、心身のコンディションを整える目的の「メディカルハーブ」の要素を考慮してブレンドさせて頂いております。
ご来店のお客様のカウンセリング時に季節のおすすめウエルカムティーを
そしてトリートメント後にもオリジナルブレンドハーブティーをサービス
トリートメント後のほっとしたひと時がご好評です。♪
そしてハーブティーと同じく人気なのが、ちょっとこだわりのお茶請けなんです
どんなお茶請けになるかと言いますと。。。
【アロマとハーブとPhytoLab】は、取り扱う商品やご提供するものも「オーガニック」や「フェアトレード」
もちろん品質にこだわってメーカー様を選んでおり、ハーブティーのお茶請けは
現在、第三世界ショップ(WWF pandashop)でお取り寄せしております!!
第3世界ショップ・・・
貧困とそれによりもたらされる世界の諸問題を仕事創りで解決しようと、1986年にフェアトレード事業を始め
現在ではフェアトレード事業を経て、国内外を問わず地域の力で諸問題の解決を目指す「コミュニティトレード」へと活動の場を広げています。
フェアトレードやオーガニックの原材料・製法にこだわった食品、伝統工芸や地域に根付く手仕事の文化を大切にしたハンドクラフト品を販売しているショップ様です
皆様の健やかなライフスタイルのために、またこれからも住みよい地球環境のために…
そこで、今回はこのお茶請けよりドライフルーツ(プルーン)を活用してレシピをご紹介したいと思います
こちらの内容はPhytoLab Channelでもご紹介しております
ぜひご視聴くださいませ
【材料】
●第三世界の種なしプルーン
●ベーコン1/2カット(プルーンと同量の枚数)
●お好みのスパイス適量
・フェンネルシード
・コリアンダーパウダー
・ブラックペッパー
など
●爪楊枝
【作り方】
①プルーンをベーコンで巻いて爪楊枝で止めます
②フライパンで焼きます
③お好みのスパイスで香付けをします
(ここで赤ワインを加えるのもおすすめです)
簡単レシピですのでぜひ朝食や前菜、おつまみにお作りくださいませ
アロマとハーブとPhytoLabは皆様のご体調やご気分に合わせて
カウンセリング時にトリートメントオイルと精油のブレンドオイルをお作りし施術に入ります
アフターハーブティーも同様にご体調やお悩み、ご気分に合わせて、全18種からお選び頂いており
施術後の脱力感とリラックスモードの中、このハーブティーを楽しみにされているお客様とっても多いんです
ぜひ、日頃のお疲れやお悩み、そして不定愁訴など、アロマとハーブとPhytoLabのセラピストにご相談くださいね
ご予約はこちらよりご覧くださいませ
メニューにお悩みの場合はお気軽にお問い合わせくださいませ
アロマとハーブとPhytoLabでは、メディカルハーブやアロマテラピー、その他ブラッシュアップレッスンも承ります
アロマやハーブの活用法など初心者向けクラスから資格対策講座、現役セラピストさんの手技のレッスンまで、幅広く対応させていただいております
そして2022年4月より【JAMHA日本メディカルハーブ協会の認定校】に昇格いたしました
アロマとハーブとPhytoLabでは、これまでと同じく
お気軽にハーバルライフを楽しめるメディカルハーブのレッスンも
さらに、プロフェッショナルを目指される方対象の上級コースのレッスンも
随時お受けしております
お気軽にお問合せ下さいませ
では皆様も、メディカルハーブを取り入れて、季節の変わり目を健やかにお過ごしくださいませ
最後までお読みいただきありがとうございました
クラフトづくりやレシピ紹介