
2022/11/01 10:20
アロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問くださり誠にありがとうございます。
朝晩は急に冷え込むようになってきましたね、紅葉も一気に色づき始めそうです。
皆様お変わりないでしょうか?!
今回は7月の初旬に訪れた大和農園様の赤いスイートコーン『大和ルージュ』を使ったのレシピ
これまで色々とご紹介して参りましたが、今回はシンプルにおにぎり作り~♪
そして、SNS上でおにぎりの画像をあげて投稿すると
アフリカやアジアの子供達に給食が5食届くという企画
おにぎりアクション
にも参加しましたよ~
大人の遠足『大和農園様の見学』と『大和ルージュのおにぎり』
こちらの内容はPhytoLab Channelでもご紹介しております
ぜひご視聴くださいませ
レシピ
簡単すぎるレシピですが。。。
大和ルージュ1本を3等分し、粒を包丁でそぎ落とし
お米を2合準備、大和ルージュの粒と芯、塩少々を入れて炊飯、
おにぎりにして完成です~
大和ルージュの成分の魅力
アントシアニン
イチゴの2.5倍
抗酸化力
は一般的なスイートコーンの2.1倍
美容と健康に。。。女性にも強い味方ですね
ぜひ皆様も赤いスイートコーンや通常のトウモロコシでも作って見てくださいね
アロマとハーブとPhytoLabは2022年4月より
JAMHA日本メディカルハーブ協会の認定校に昇格いたしました
講座内容など詳しくはこちらをご覧ください
では皆様も、メディカルハーブを取り入れて、健やかにお過ごしくださいませ
最後までお読みいただきありがとうございました


インスタグラム @phytolab1
ツイッター @PhytoLab1